Profil Desa

Desa SAPUGARA BREE terbentuk dari hasil Pemecahan dari Desa Induk yaitu Desa Beru Pada Tahun 2001 yang mana sebelumnya masih berbentuk Dusun, yang sudah di huni oleh Pendududuk sekitar Tahun 70an yang datang sebagai Warga yang sudah lama bermukim dan menjadi penduduk Asli Desa. Seiring dengan perkembangan zaman Desa SAPUGARA BREE adalah wilayah desa yang memiliki potensi pertanian yang sangat luar biasa di bandingkan dengan bebrapa desa yang ada di Kecamatan Brang Rea sehingga Desa Sapugara Bree di juluki dengan Desa yang menopang hasil pertanian l;uas di Kabupaten Sumbawa Barat. Belum lagi kawasan Desa Sapugara Bree memiliki potesni Sumber Daya Alam yang melimpah seperti Hutan dan areal Pertanian Tadah Hujan n cuku luas. Sesuai Dengan dengan Visi dan Misi Pemerintah Desa Sapugara Bree Terwujudnya Terwujudnya Kemandirian dan Keadilan Dalam Semua Bidang Kehidupan, untuk Menjadikan Desa Sapugara Bree Yang Unggul, Sejahtera Dan Religius.”

Alamat Kami
SAPUGARA BREE,Kecamatan Brang Rea, Sumbawa Barat